• +7(916)160-73-85
  • Юридическое агентство "Решение", Московская обл.,, г. Люберцы, ул. Кирова, д. 20а, 206
  • zubkovda@mail.ru

Банкротство - инструмент для должника и кредитора.

Как показывает опыт, знания большинства правоприменителей законодательства о банкротстве очень скудные. Лишь небольшая прослойка руководителей компаний, юристов знакома с этим институтом и знает его правовое регулирование. Еще меньше тех, кто систематически применяет нормы о банкротстве на практике. Между тем (особенено это актуальнно для кризиса) знания в данной области и умение их реализовать на практике является серьезным конкурентным преимуществом. Перед кредитором открывается ряд возможностей в делах, перспективы по которым кажутся уже исчерпанными. В первую очередь такое случается когда должник проиграв все суды спешит вывести компанию из ЕГРЮЛ, продает долю подставным учредителям, меняет генерального директора, предварительно выведя всё имущество и денежные средства на другие компании. Для большинства обычных кредиторов это конец пути, и даже при наличии исполнительного листа им остается лишь списать убытки. Мы предлагаем свои услуги по оспариванию таких сделок должника и возложение субсидиарной ответственности на его учредителей, директора, номинального владельца. Другими словами, мы знаем, как достать деньги, которые собственник компании переложил из одного своего кармана в другой.

Разумеется, нормы закона являются обоюдоострыми и должник, обратившись к нашим специалистам, также сможет расчитывать на эффективную защиту своих интересов. Подача заявления о собственном банкротстве не право, а обязанность должника в случаях, установленных действующим законодательством. В противном случае даже относительно добросовестные его действия, в том числе выборочные попытки погасить задолженность перед отдельными контрагентами могут привести к тому, о чем мы писали выше - к возложению субсидиарной ответственности за долги компании на её генерального директора, учредителей. К сожалению, мы часто становимся свидетелями неуклюжих попыток бизнесменов закрыть фирму путем так называемой "альтернативной ликвидации" - передаче её новым подставным учредителям, что, кстати, образует состав преступления, предусмотренный ст. 173.1 УК РФ. При этом они не задумываются о том, что существуют механизмы привлечения их к ответственности, и эти механизмы применяются все чаще.

В настоящее время нашими специалистами ведется более десяти дел о банкротстве, где мы представляем как кредиторов, так и должников. Среди наших достижений множество оспоренных сделок, возврат выведенного имущества в конкурсную массу (а также исключение из конкурсной массы имущества), взыскание долгов компании с её менеджмента. В таких чуствительных вопросах, где цена ошибки бывает высока, мы призываем Вас не доверяться кустарным специалистам "от сохи". Запишитесь к нам на прием по телефону (916) 160-73-85, чтобы получить исчерпывающую консультацию.